Филипп Сенюков
7

Следующие

Интересные факты о книгах
27 Oct 2019
Интересные факты о книгах
Дмитрий Коротовских · 1 Просмотры

ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР - ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

0 Просмотры

Джек-рассел-терьер своим происхождением обязана пастору из Англии Джону Расселу по прозвищу Джек. Становление породы начинается в 1818 году, когда священник приобрел в Оксфорде сучку по кличке Трамп. Он был страстным охотником и собаки приобретались им для охоты на мелкую дичь. «Родоначальница» Трамп былы мало похоже на современных представителей породы джек-рассел-терьер. Но, что осталось неизменным, так это окрас. У Трамп была белая шерсть с бронзово-рыжими отметинами на голове и рыжим пятнышком у основания хвоста.
Джек Рассел терьер станет хорошим выбором для людей активных или для семей с одним или несколькими детьми. Для того, чтобы понять, подойдет ли эта порода в полной мере, нужно знать не только особенности характера и цену на щенков, но и ориентироваться в экстерьере и особенностях питания.
Коротконогая, миниатюрная порода джек-рассел-терьер была разведена для охоты на норных животных. Какие требования предъявлялись к будущей породе:

Короткая шерсть, так как длинной шерсти собаки после нахождения в норе прилипала грязь. Облепленный шерстью терьер значительно терял скорости – основном оружии охотничье собаки.
Светлый окраса, предпочтительно белы, чтобы отличить собаку от выгнанной им из норы лисицы. В практике не раз были случаи, что охотники стреляли в своих собак, выбежавших из норы, принимая их на лисицу. Терьеры очень ценились своими хозяевами, поэтому заводчики ставили целью закрепление белого окраса с рыжими отметинами.
Висячие уши. Стоячие были нежелательными.

Собака, выведенная Джоном Расселом, соответствовала всем этим требованиям. Характер ее были решительным, храбрым. Терьер был отважным и злобным к зверю, имел сильную охотничью страсть. Джек-рассел-терьеры были признаны лучшими охотниками-норниками. Их использовали не только для охоты на лисиц, но и для ловли барсуков, крыс, зайцев.

Сейчас порода очень популярна в Европе и Австралии. У себя на родине она используется как охотничья и фермерская собака. С удовольствием ее содержат в доме и квартире в качестве собаки-компаньона. Как охотничья собака, она используется для охоты на лис и барсуков. Но после запрета ловли барсуков, охотники их отпускают после того, собака поймает. На фермах джек-рассел-терьер отлично справляется, сторожа домашнюю птицу и мелкий скот от лис и крыс.

Французские охотники берут джек-рассел-терьеров на охоту на пернатую и пушную дичь Собаки приносят им подстреленного зверя. Собаки способны приносить из даже уток из воды. Они также используются для охоты кабана, оленя, кроликов, косуль.

Итак, с породой определились, это джек-рассел-терьер, щенок выбран. Как быть дальше? А дальше начинается чистая дружба с самым замечательным питомцем, верным и преданным другом. Но здоровье и хорошее настроение собаки зависят от вполне обыденных вещей.

Нужно выбрать миску, из которой будет удобно есть. Она должна располагаться на уровне груди собаки, поэтому понадобится использовать подставку. Доступ к чистой воде должен быть всегда.
Приучение к кличке – это одна из самых первых задач в воспитании щенка. Чтобы собака начала реагировать на кличку, можно использовать корм. Взяв в руки миску с едой, нужно ласково позвать собаку по кличке. После нескольких таких попыток, можно их видоизменить, например, сначала позвать щенка, а когда он на вас посмотрит, поставить миску. Или позвать его, а после отклика предложить щенку интересную игру. Чтобы ни придумал хозяин, кличка должна вызвать у собаки приятные ассоциации.
Джек-рассел-терьер, щенки которого отличаются большим любопытством, требуют приучения к ошейнику. Маленький озорник будет пугаться незнакомого предмета. Прежде чем начать прогулки на улице, можно пару раз надеть на него ошейник, угостив при этом лакомством. Щенок быстро привыкнет к новому аксессуару и не будет его пугаться. Во время прогулок поводок обязателен, так как гарантирует безопасность собаки.
Первые прогулки – это не только начало знакомства мира вне дома, но и приучение щенка справлять нужду на улице. Если щенок это сделал, то обязательно нужно выразить бурный восторг и угостить лакомством, чтобы он понял, что ходит в туалет на улице – это хорошо. Если у собаки с этим трудности, то можно взять с собой пеленку, куда собака ходит дома.

Если устраивать прогулки с зависимости от естественного ритма организма, то приучение пройдет гораздо быстрее. После кормления, сна или активных игр щенки чаще всего справляют свои естественные потребности. В тихом месте щенок быстро научиться делать то, чего от него хотят.

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующие

Интересные факты о книгах
27 Oct 2019
Интересные факты о книгах
Дмитрий Коротовских · 1 Просмотры